Copyright © 2019 Mossfilm:Lab'oratory. All rights reserved

 

Режиссура кино 

К И Н О Р Е Ж И С С У Р А :

М И К Р О С Т Р У К Т У Р А  И Н Д И В И Д У А Л Ь Н О Г О  С Т И Л Я

 

 

            лан мастеринга включает в себя постановку базовых элементов художественной психотехники режиссера: теоретическое рассмотрениеи практическая тренировка профессиональных творческих 

режиссерских способностей.

 

Ценны те знания, которые получены через собственный опыт. Предлагаемая программа мастеринг представляет собой промежуточную стадию между сугубо теоретическим обучением и ориентированной на практику подготовкой. Мы пытаемся сочетать объяснения с вчувствованием, проживанием, присвоением. Здесь теория переходит в практику. 

 

Экспериментальный план мастеринга включает в себя несколько модулей и предполагает приобретение навыков в работе со специальным режиссерским инструментарием, углубленное практическое освоение элементов режиссерских психотехник и технологий: пластических, вербальных и метафизических, исследующих те грани искусства кино, которые выходят за рамки профессионального образования.

Пси-Режиссура

 

Цели мастеринга

 

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ПРЕПОДАВАНИЯ КИНОРЕЖИССУРЫ

Учебная программа и методические рекомендации

авторского интенсив-практикума

СМОТРЕТЬ И ВИДЕТЬ!

 

 

         рограмма интенсив-мастеринга нацелена на приобретение знаний, базовых навыков использования на практике и умений дифференциации основных понятий психотехнического инструментария режиссера. 

 

Мы живем во времена, когда стране нужны не просто хорошие специалисты, а художники нового типа, разносторонние, и в то же время, глубокие. Поэтому профессиональная подготовка будущих режиссеров всех специализаций должна быть тесно связана с глубоким познанием психологии человека, осознанием своего тела и неиспользованных сил внутри себя, человекознанием и мировоззренческим воспитанием.

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

 

Современную кинорежиссуру необходимо рассматривать через призму практической психологии. «Любое дело имеет свою собственную психотехнику. Причем, оказывается, что эту психотехнику можно тренировать. В каждой профессии существуют разные требования к органам чувств. У каждого человека разные уровни развития зрения, слуха, осязания». Соответственно, «если тренинг органов чувств проводится планомерно и в определенном направлении, он может так изменить работу органов чувств, как это необходимо для будущего специалиста».

 

 

 

 

 

       ы хотите погрузиться в глубокий или легкий процесс сочинения и “написания” фильма?

 

Я хочу обратить ваше внимание на то, что вы сейчас видите

 

Вы видите перед собой белую страницу экрана: буквы, знаки и символы серого цвета, которые смотрят на вас с надеждой обратной связи, и вы начинаете самостоятельно воспринимать информацию.

 

Итак, доверьтесь нам, у вас в руках не что иное, как «навигатор». На нем отражены ваши основные персональные пути познания территории кинематографического мастерства, местоположение вашей творческой личности, режиссерской индивидуальности. 

 

Перед вами теория и практика о преодолении себя, внутреннего и внешнего - блеск реализации режиссерского гения.

 

Эта методика научит вас использовать основные краски вашего мировоззрения - недостатки и достоинства, удачи и падения, потребности, желания и мечты - как материал, благодаря которому вы сможете нарисовать свою кинокартину, смоделировать свой процесс и достичь свою цель. А в итоге - победить себя!

 

Чем глубже вы знаете себя, тем лучшим режиссером вы сможете стать. 

ЧТО

ТАКОЕ:

СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ!

Задача мастеринга

 

Что развивает?

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!

 

Какие же качества развивает режиссерский мастеринг?

 

Прежде всего – это композиционное и образное мышление, которые являются базовыми режиссерские способностями, а также внутреннюю потребность в развитии и самосовершенствовании, в творческом самовыражении и высказывании.

 

Упражнения, представленные в этом мастеринге, направлены на актуализацию творческого потенциала режиссера (профессионального или начинающего): развитие восприятия, внимания, воображения, тренируют профессиональные навыки, необходимые для творческой деятельности режиссера, обучают организм человека новым для него психофизическим состояниям, новому восприятию, новым реакциям.